Причины популярности. Цены на американские и европейские грузовики.

Причин тому, что американские грузовые автомобили становятся все популярнее в России, несколько, и основная причина это сравнительно низкая цена на американские грузовики.
Для примера, пятилетний американский грузовик, в сравнении с европейским, будет примерно на 10 тысяч долларов дешевле. Грузовик International бескапотного типа, 1998 года, будет стоить около 25 тысяч долларов, а самый популярный в России европейский грузовик будет стоить около 35-40 тысяч долларов.
Правда из-за ограничения допустимой длины в Европу на американском грузовике не очень то и разгонишься, зато в российские допустимые 20 метров они запросто укладываются.
Также не малую роль популярности американских тягачей играет то, что для контейнерных перевозок между Россией и Финляндией наиболее подходят такие трехосные тягачи. При таких перевозках именно американские трехосные грузовики имеют лучшее распределение массы по осям для автопоездов массой в 42 тонны. КамаАзы в данном случае являются не надежными и со своими 260 лошадьми не потянут такие веса, МАЗы на 2 тонны весят больше американских грузовиков и также являются не надежными, ну а европейские, как уже говорилось, будут дороговаты. Наплыв американских алюминиевых грузовиков начался именно с Северо-Западного региона. Российские грузоперевозчики снизили цены, в следствии чего финны ограничили въезд в страну американских грузовиков-сцепок, ссылаясь на не соответствие прицепов требованиям безопасности. Но русские для того чтобы обойти это ограничение стали сдвигать оси прицепа и добавлять третью.
Ну и еще одной причиной популярности американских тягачей стали легенды о их живучести. Считается что по надежности они не только не уступают европейским, но и в некоторых моментах превосходят их.