Семейство американских грузовиков kenworth t2000

Семейство американских грузовиков Кенворт Т2000 заявило о себе в 1996 году. Основными целями при производстве данных грузовиков стали: достижение максимального удобства произведения ТО, комфортабельность, экологическая безопасность, долговечность, надежность, топливная экономичность.
Седельный тягач kenworth t2000
При большой скорости расход топлива kenworth t2000 значительно меньше, чем у других тягачей Кенворт. Одними из причин достижения экономичности расхода топлива являются радиальные шины с минимальны коэффициентом качению, соединенное с верхним дефлектором лобовое стекло с наклоном в 32 градуса, а также значительно опущенный перед капота. Что касается кабины и спальной части, то они исполнены в виде единого модуля. Легкость и прочность кабины обеспечивается за счет выполнения крышки и боковых панелей из формовочного листового материала SMC, который почти в два раза легче стеклопластика, а также за счет отштампованого из алюминиевой крошки каркаса.
Значительно увеличилось внутреннее пространство кабины. В любом месте внутри кабины можно находиться в стоячем положении. Также было усовершенствованно внутреннее оборудование и общий интерьер. Можно выбрать также модификацию с короткой кабиной и низкой крышей.
Серийные грузовики KENWORTH Т2000 производятся на шасси 6х4 с возможными двумя вариантами, с расстоянием от задней стенки кабины до бампера в 3048мм и 2845мм. В любом из вариантов возможна комплектация жилым и спальными отсеками Aerodine, длина которых 1905мм и 1524мм соответственно.
Специально для седельных тягачей Т200 компании Delroil Diesel Cummins и Caterpillar выпустили дизели с более низким содержанием токсичных материалов в выхлопных газах, что соответствует нормам Euro-4, а также с более низким расходом топлива. Дизели имеют мощность 280-600 лошадиных сил при объемах 15,6, 14, 12 и 11 литов. Трансмиссии механические 9-15ти-ступенчатые Eaton, Meritor, Spicer, Fuller. Абсолютные массы грузовиков от 15,9 до 26,8 тонн, автопоездов 36,3 — 83,9 тонн.
Стоит также отметить надежную подвеску тягачей Кенворт Т200, которая агрегатируется как стальными параболическими рессорами, так и стеклопластиковыми рессорами и пневмоэлементами.
Американские грузовики укомплектованы ПБС и АБС. Откидное оперение, съемные люки и панели, в треть сокращенное количество деталей и оптимизированная компоновка обеспечили легкое обслуживание данных грузовиков.
В конструкцию грузовиков внедрены последние достижения известной компании Meritor.
Исходя из всего выше перечисленного и многого недосказанного американские грузовики KENWORTH Т2000, по меркам автопроизводителей, можно считать грузовиками будущего. Эти грузовики гармонично объединили в себе европейскую экономичность и американский шик!