История компании Петербилт. Грузовики Peterbilt 387.

Грузовики Peterbilt характеризуются высоким качеством сборки, соответствием всем современным требованиям, низкой стоимостью эксплуатации и отличной приспособленностью к эксплуатации на территории России. Благодаря своей надежности и отличному качеству тягачи Петербилт заслужили признание среди опытных водителей и множества транспортных компаний.
Тягач Петербил 387
Основание компании Peterbilt относят к началу ХХ-го века, хотя и первые 14 тягаче Петербилт было выпущено в аж 1939 году. В дальнейшем был внедрен ряд конструктивных усовершенствований, и количество выпущенных грузовиков к 1945 году уже насчитывало 225 единиц. Компания продолжила работу над усовершенствованием и расширением собственного производства и к середине ХХ-го века достаточно узнаваемой маркой американских грузовиков. Примерно в то же время утвердили овальную эмблему красного цвета с надписью Peterbilt.
Инженеры компании не отставали от других известных автомобилестроителей и все время модернизировали производство и выпускали тягачи, которые соответствовали всем нормам и потребительским запросам.
В конце 60-х количество выпускаемых грузовиков peterbilt начало резко набирать обороты. И в наше время, компания Петербилт хоть и уступает количеством продаж некоторым производителям, но по-прежнему остается одним из лидеров среди американских производителей тяжелых грузовиков.

Грузовики Peterbilt 387

Одной из самых популярных и качественных моделей считается peterbilt 387. Грузовики этой модели характеризуются более низким аэродинамическим сопротивлением и увеличенным размером кабины на 0,76 м , по сравнению с предыдущими моделями. Также стоит отметить, что условия работы водителя стали еще более комфортными, что удалось обеспечить благодаря плавному слиянию кабины и спального отсека. А большой промежуток между пассажирским и водительским сидениями обеспечивает простор для ног.
Кабина грузовика Peterbilt 387
Новшеством также являются :
- Улучшение обдува и снижение температуры поступающего воздуха, благодаря расположению радиаторов промежуточного охлаждения не друг за другом, как раньше, а рядом.
- Облегчен поиск неисправностей и ремонт электрической системы, благодаря разделению ее на 4 части, которые являются независимыми и отдельно отвечают за ходовую часть, полуприцеп, спальный отсек и кабину.
- Тягачи Петербил 387 оснащаются приборной панелью с мультиплексной технологией передачи сигналов и экраном само-диагностики.

Все эти достоинства сделали грузовики peterbilt 387 одними из лучших в своем классе.