Американские грузовики Freightliner Argosy (Фредлайнер Аргоси).

На территории Америки грузовики с капотом можно повстречать куда чаще бескапотных. И причина этого заключается в том, что допустимая длина грузовой техники в США не имеет таких ограничений как в Европе. Такая конструкция как безопаснее, так удобнее. Не смотря на это, бескапотные грузовики не сдают своих позиций, что подтверждает новый тягач Фредлайнер Аргоси, продукт дочернего мерседесовского отделения компании Freightliner.
Тягач Freightliner Argosy Грузовик Argosy является собратом серии капотных грузовиков Freightliner Century Class. По этой причине оба автомобиля имеют ряд общих черт (передняя панель в кабине, круглые фары, облицовка радиатора). Руль такой же как у европейского Mercedes Actros, потому и со значком мерседеса по центру. О возможных комплектациях можно рассказывать много. В США покупателям предоставляют большой выбор различных вариаций. Двигатели Caterpillar Detroit Diesel или Cummins, мощностью до 600 л.с., мосты и коробки передач — Meritor или Eaton, кабины. Что является очень удобным для разных транспортных компаний, так как позволяет им укомплектовывать одинаковые грузовики разным набором агрегатов, а значить экономить на запчастях.Кабина Фредлайнер Аргоси
Кабины для грузовиков Freightliner Argosy можно выбирать большие (с высокой крышей), средние (по высоте и длине) и маленькие (с низким потолком и короткие). При желании есть возможность заказать выдвигающиеся ступеньки на входе. В кабине без моторного туннеля не обошлось, правда он получился не большим и низким. Рычаг коробки передач разместили на передней панели, что освободило дополнительное пространство на полу и принесло больше удобства водителю. Рядом с рычагом находится держатель для кружки, благодаря чему переключение передач удобно чередовать с употреблением кофе.
В грузовиках Фредлайнер Аргоси также не малое внимание уделили безопасности водителя. Кабина имеет нужные сертификаты, которые подтверждают, что безопасность соответствует всем жестким европейским нормам. В случае столкновения руль откидывается вперед, сиденье опускается вниз, натягиваются ремни безопасности и выстреливает воздушная подушка.
Американская гарантия дается на 560 тысяч км. или на 3 года.

Видео – Тюнинг тягачей Freightliner Argosy