Типы грузовиков Kenworth

В линейке производства Kenworth можно найти тяжелые грузовики и седельные тягачи. Она входит в группу компаний Paccar. Отличительной чертой производимой продукции является высокое качество сборки, а еще длительным сроком эксплуатации. Для европейского и американского рынка модели изготавливаются на заводах США и Мексики.
На российском рынке компания Kenworth начала свою работу в 2004 году. К тому времени объемы ее продукции составляли более 40 тысяч грузовиков. В этом году в России было реализовано 16 единиц. На данный момент компания реализует 9 моделей тягачей 6-8 класса. В последние несколько десятков лет экспорт продукции в основном ориентирован на европейские и азиатские страны. А также в Новую Зеландию и Австралию. Для каждой страны продукция производится с учетом географических условий. Чаще всего в этих моделях применяется более мощная система кондиционирования воздуха, усиленная подвеска, а салон имеет более простую отделку.
Продукция Kenworth представлена 6 семействами капотного типа 8-го класса. Это такие модели, как Т600, Т800 и Т2000. Они характеризуются современным дизайном, жилыми отсеками повышенной комфортности и современным дизайном. Автомобили серии W900 исполнены в традиционном угловатом стиле. Завершают линейку модели Т300 и С500, производство которых насчитывает несколько десятков лет.
Рассмотрим некоторые модели Kenworth

Kenworth Т300

Серия К300 через некоторое время потерпела крах. И после этого в лидеры вышла модель Т300 капотного типа весом до 25 тонн. Главное назначение автомобиля — доставка грузов на небольшие расстояния и перевозка внутри города. Эта серия состоит из шасси для установки бортовых и самосвальных кузовов, мусоровозы, фургоны, цистерны и седельные тягачи для работы в автопоездах весом до 33 тонн. Двигатели фирм Cummins ISBISC и Caterpillar мощностью д 330 лошадиных сил, с механической или автоматической коробкой передач до 9 ступеней. Тип подвески — рессесорный или автоматический. Кабина выполнена из стеклопластика или алюминия.

Kenworth C500В

Данные модели представлены седельными тягачами, многоцелевыми шасси, самосвалами до 84,5 тонн Они были созданы для работы в лесной, промышленной и горнодобывающей отраслях. А также для работы на стройках. Двигатели в моделях имеют мощность от 330 до 600 лош. Сил, коробками передач механического или автоматического типа, усиленными мостами с мощностью до 70 тонн, радиаторами и разнообразными подвесками, рамами различной прочности.

Kenworth Т600

Модели Т600 представлены тягачами весом до 27,5 тонн и грузовиками весом до 84 тонн в составе автопоездов. Главное их назначение — региональная перевозка. Модели имеют современный дизайн. Они исполнены с комфортабельными спальными отсеками и аэродинамичными формами. Базовая комплектация представлена дизельными моторами американских изготовителей, мощность которых может достигать 600 лошадиных сил, подвески пневматического или рессорного типов, механические коробки передач и система ABS. Спальные и жилые отсеки представлены 7 вариантами длиной до 2-х метров.

Kenworth Т604

Т604 оснащается двигателем Cummins дизельного типа, который развивает мощность до 600 лошадиных сил, механической коробкой передач Fuller, спальным модулем Flat Top длиной 1067 мм.
Kenworth Т800В
Серия состоит из специальных шасси Sever Duty и Heavy Duty для работы в наиболее трудных условиях. Также эта серия представлена седельными тягачами, созданными для перевозки грузов на различные расстояния. Колесные формулы моделей от 4х2 до 8х4. Вес составляет 15 – 48 тонн. В составе автопоезда достигает 160 тонн.
По конструкциям эти модели идентичны с Т600. Но они отличаются усиленной крепостью конструкции шасси и длиной от 2850 до 3073 мм. Также базовую модель можно укомплектовать кабиной пониженного типа, облегченными обтекателями и капотом угловатой формы.

Kenworth W900

Серия W900 представлена магистральными тягачами, самосвалами, лесовозами, специальными шасси с высокими радиаторами. На данный момент компания производит модели W900В второго поколения. Данные модели имеют три базовые модификации разной степени прочности и размером ВВС до 3302 мм. Вес автомобилей составляет до 30 тонн и до 86 в составе автопоездов. Модели оснащаются дизельными двигателями мощностью до 600 лошадиных сил, с пневматической подвеской, короткими или удлиненными кабинами, радиаторами трех типов, 5-ю вариациями спальных отсеков, длина которых составляет от 965 до 2185 мм.

Kenworth T2000

Серия седельных тягачей Т2000 на рынке уже больше 10 лет. В конструкции применяются новейшие разработки в аэродинамической области. Кабина разработана в соответствии с требованиями эргономики, оборудована кабиной повышенной комфортности.
Главное предназначение модели — быстрая перевозка грузов. Вес достигает 26 тонн и 83 тонны в составе автопоезда. Тягачи имеют 2 вариации ВВС — 3048 и 2850 мм. Данная серия оснащена двигателями дизельного типа мощностью до 600 лошадиных сил, механической коробкой передач, разной степени прочности мостами и пневматической или рессорной подвеской.