Freightliner M2. Описание

freightliner M2
Фирма Freightliner постоянно удивляет своих поклонников. И в 2006 году их ждал очередной сюрприз. Специалисты компании создали новое, захватывающее различные области, течение многофункциональных автомобилей капотных Business Class M2.
Внешний вид грузовиков Freightliner M2 сразу выделяется своими превосходными аэродинамичными формами, которые сейчас считаются самыми основными чертами компании Freightliner.
Модельный ряд Freightliner Business Class M2 составили три основные версии Freightliner: Freightliner Business Class M2100, Freightliner Business Class M2 106, Freightliner Business Class M2 112. Название подбиралось исходя из технических показателей Freightliner, в частности, цифровой индекс в точности отображает расстояние от края до переднего бампера до задней стены кабины в дюймовом эквиваленте.
Первая модель Freightliner M2 100 – самая короткая. Если нужно произвести какие-либо городские грузоперевозки или осуществить установку легкого оборудования, которое в большинстве случаев применяют аварийные или коммунальные службы, то лучшего грузовика, чем американский Freightliner M2 100 просто не найти.
Более новые варианты: тяжелые шасси Freightliner M2 с колесной базой 4 на 2 и Freightliner M2 112, который оснащается колесной базой 6 на 4 и 4 на 2 выполняют более трудные задачи. В первую очередь, шасси нужны для монтажа почти всех видов кузовов и, естественно, для установки специального оборудования.
В этом семействе также есть еще мощнее прототипы Freightliner M2 – 106М и 112V, которые конструкторы снабдили специальными точками отбора сжатого воздуха и гидравлической жидкости. Их и валы отбора мощности поместили под рамой впереди.
Все автомобили данной серии в стандартной комплектации оснащены двигателями дизельного типа от хорошо известной марки Mercedes-Benz MBE900. Двигатели из Германии рассчитаны на 7,2 и 6,4 л. и могут развивать мощность 170-190 л.с. Однако если этот вариант не устраивает, то можно всегда изменить параметры. Например, на двенадцатилитровый двигатель Mercedes-Benz MBE 4000, выпускаемый в Бразилии, или на Caterpillar C7/C9. В данном случае мощность мотора очень радует, потому что достигает 354-450 л.с.
Бытует мнение, что американские грузовики данной серии – одни из лучших грузовых автомобилей, произведенные на свет руками инженеров-конструкторов Freightliner, созданных для удовлетворения городских и не только потребностей.