Автотрак. Сервис американских грузовиков. Запчасти на американские грузовики

ремонт американских грузовиков
Компания уже пятый год работает на рынке запчастей для американских грузовиков. Рассмотрим немного комплектность американских тягачей.
Все американские автомобили комплектуются двигателями трех главных производителей: Caterpillar, Cummins, Detroit Diesel. Есть также Mack и Volvo, но устанавливаются они только на собственные автомобили.
Двигатели Detroit Diesel, наверное, чаще других устанавливаются на коммерческой американской технике, реализуемой в России. Главное отличие модели DD S 60 – 12.7 это требовательность к корректной работе топливной аппаратуры; из-за небольших неполадок в функционировании насос-форсунок, испорченных уплотнений форсунок, неотрегулированного ГРМ, зачастую вырывает поршни, что ведет к замене блока в целом.
Двигатели Cummins – ISM, ISX. На сегодняшний день главный удельный вес двигателей Cummins, которые встречаются в России, составляют модельный ряд ISX. Отличительной особенностью этих моделей можно назвать сложность заводки при морозах. Но, тем не менее, с данным недостатком эта модель самая оборотистая: очень приличный крутящий момент. В 2000 году фирма вступила в длительное соглашение с фирмой Volvo Trucks North America, Inc. В рамках этого соглашения Cummins стала единственным внешним поставщиков двигателей для данной компании. В 2001 году было заключено длительное соглашение о поставках с гигантами International Truck and Engine Corporation (Navistar International Corporation) и PACCAR, которое охватило модельный ряд мощнейших двигателей для грузовых автомобилей с большой грузоподъемностью.
Двигатели Caterpillar – Cat – 3406B, C, E, Cat-13, Cat-12, Cat-15. Из особенностей дизелей Cat нужно отметить присутствие дополнительного ручного привода (так называемой подкачки) топливоподкачивающего насоса. Нужно обратить внимание на проблему, которая связана с использованием дизелей в России – плохое качество отечественного топлива. Не нужно экономить на топливе, чтобы впоследствие тратиться на ремонт.
Трансмиссия. По большей части вы столкнетесь с КПП и мостами таких производителей: Eaton Fuller и Meritor в независимости от марки машины.
Сцепление. Всего два вида сцепления – 14 и 15 дюймовое. На машинах поновее появилось 17 дюймовое.
Коробка передач: бессинхронизаторного типа, дающая возможность переключать передачи, не прибегая к отжиму сцепления.
Мосты: оба задних моста – ведущие, все автомобили имеют межосевой блокируемый дифференциал.
Заглянув в магазин компании, клиент всегда обнаружит в наличии нужные расходные материала и запасные части проверенных производителей. Специалисты компании помогут привести в очень короткий промежуток времени запасные части под заказ.

Сервисное обслуживание тягачей

Сервисный центр компании функционирует без выходных дней, таким образом, обеспечивая бесперебойное обслуживание машин.
Ремонтная зона может одновременно вмещать 10 тягачей, а также оснащена всем нужным оборудованием для осуществления ремонта любого уровня сложности.
Список работ:
1.Проведение компьютерной диагностики электронной системы двигателя (для Caterpiller, Cummins, Detroit Diesel).
2.Техническое обслуживание – экспресс замена фильтров и масла; смазка ходовой части; все нужные регулировки для тягачей с марками двигателей: Caterpiller, Cummins, Detroit Diesel.
3.Текущий ремонт – крупный и мелкий ремонт всех агрегатов и узлов для автомобилей INTERNATIONAL и FREIGHTLINER.
4.Ремонт ходовой части.
5.Ремонт навесного оборудования.
6.Кузовной ремонт.
7.Монтаж дополнительного оборудования.
8.Автомойка.

Эвакуация грузовиков

Компания расширяет перечень услуг, оказываемых клиентам. На площадку поступил эвакуатор грузовиков, который окажет помощь клиентам компании, а также другим водителям, которые оказались в тяжелой ситуации в пути.
Аварийная транспортировка грузовиков (эвакуация грузовиков) – трудная процедура, как для автомобиля, так и для водителя. Чаще всего необходимость в грузовом эвакуаторе появляется из-за технических неполадок, но зачастую тяжелый автотранспорт оказывается в дорожных «ловушках», из которых не то просто выбраться.
Эвакуация грузовиков осуществляется методом частичной погрузки. Это наиболее безопасно для автомобиля клиента.
Подробнее узнать об услуге эвакуации грузового транспорта можно в компании «Автотрак» по такому телефону: (383) 303-18-05. Звонить круглосуточно.

Кузовной ремонт

Компания производит восстановление кузовов, рам, кабин прицепной техники и автомобилей на удивительном оборудовании шведского производства.
Стенд JOSAM для исправления кабин считается самым эффективным и самым современным оборудованием в своем классе для проведения ремонта поврежденных кабин грузовиков, кузовов автобусов и другого автомобильного транспорта.
Стенд комплектуются:
-неподвижным основанием для правки кабин (JO CBU);
-стапелем для установки кабин, который оборудован подвижными салазками. Подвижные слазаки приводятся в движение с помощью гидравлики. Это преимущество очень важно, оно позволяет монтировать на стапеле и дальше вытягивать даже очень поврежденные кабины. Автоматические при этом выставляются базовые точки кабины;
-лазерной системой для стереоскопического обмера кабин грузовиков;
-силовыми вытягивающими башнями JOSAM, которые предназначены для вытягивания кабин высотой 4 и 3 метра;
-набором захватов и приспособлений для правки;
-адаптерами для крепления кабины грузовика на стенде – комплектами монтажных специальных адаптеров, разработанных под более 60 разных моделей кабин, которые произведены Ман, Мерседес, Рено, Вольво, Ивеко, Даф, Форд, Сканиа.
Данное оборудование уникально еще тем, что оснащение подобного уровня и в столько полном объеме нет ни в каком центре сервисного обслуживания за Уралом. Производственные мощности нового цеха дают возможность одновременно осуществлять ремонт 3 автомобилей, устранять дефекты полуприцепов и кабин, менять элементы, восстанавливать рамы, править шасси.
Если ранее большегрузная техника, которая попала в серьезное ДТП, списывалась, то сейчас руководители транспортных компаний получили возможность продлить срок службы постаревших автомобилей.
Оборудование для кузовного ремонта дополняется еще малярным цехом (его длина составляет 25 метров), в котором можно осуществить покраску автопоезда длиной двадцать метров.

Установка гидравлики

В сервисном центре можно установить на американский тягач комплект гидравлического оборудования.
Главная особенность установки оборудования – это полное соблюдение технологического процесса. Баки, которые используются при установке, обязательно снабжаются системой фильтрации. И это в итоге сказывается на непрерывной работе насоса и непосредственно системе.
Чтобы обеспечить лучшую работу системы используются бесцинковые гидравлические масла.
К сведению! Одно из не очень приятных свойств цинка это его способность взаимодействовать с разными цветными металлами, содержащимися в гидравлических системах и вызывать коррозию. Плюс к этому появляются лаковые отложения и шлам на стенках системы, еще более ухудшающие ее качество. Чтобы избавиться от перечисленных побочных эффектов, были разработаны бесцинковые гидравлические масла.

Гидравлика HYVA

Компания является официальным поставщиком гидравлического оборудования HYVA. Предлагает большой ассортимент комплектующих и запасных частей, проводит сервисное обслуживание, постгарантийный и гарантийный ремонт техники HYVA.

Установка отопителей

Сервисный центр предлагает установить жидкостный и воздушный отопитель фирмы Webasto.
Воздушный автономный отопитель поддерживает в спальном отсеке, салоне, кабине установленную на органе управления температуру без включения двигателя.

Air Top 3500 ST D

Расход топлива – 0,18-0,42 л/с
Номинальное напряжение – 12 В
Отопительная мощность -1,5-3,5 кВт

Стандартный комплект отопителя оснащается включателем, в комфортный комплект также входит программируемый таймер. Оба они – с регулятором температуры.
Цена комфортного комплекта вместе с установкой составляет – 60 тыс. рублей.
Цена воздушного отопителя вместе с установкой 3,5 кВт – 53 тыс. рублей.
Стоимость установки включает стоимость автономного топливного бака).
Специалисты сервисного центра, по желанию клиента, могут установить автономный топливный бак вместо стандартного забора из топливных баков, его цена составляет 5 тыс. рублей.
В условиях сибирского климата самую большую популярность завоевал жидкостный предпусковой подогреватель двигателя. Он дает возможность существенно снизить его износ и потребление расходных материалов и топлива, суммарную нагрузку на аккумулятор.

Thermo 90 ST

Расход топлива – 0,19-0,9 л/ч
Номинальное напряжение составляет 12 В
Отопительная мощность – 1,8-7,6 (9,1) кВт
Цена комфортного комплекта вместе с установкой составляет 70 тысяч рублей.
Цена жидкостного отопителя вместе с установкой составляет 65 тысяч рублей.
Автономный топливный бак включен в стоимость установки.
Специалисты сервисного центра, по желанию клиента, производят установку автономного топливного бака взамен стандартного метода забора топлива из баков топлива, цена услуги составляет 5 тысяч рублей.

Планар–4Д (г. Самара)

Расход топлива – 0,12-0,36 л/с
Номинальное напряжение составляет 12,24 В
Отопительная мощность – 1-3 кВт

Универсальный комплект с дизельным двигателем и пультом для автотракторной техники.
Цена отопителя вместе с установкой – 25 400 рублей.

Теплостар14ТС-10 (г. Самара). Предпусковой подогреватель двигателя

Расход топлива – 0,54 – 2 л/ч
Номинальное напряжение составляет 12,24 В
Отопительная мощность в промежутке от 4 до 15,5 кВт

Универсальный комплект с дизельным двигателем и пультом для автотракторной техники

На все отопители, которые устанавливаются в сервисном центре «Автотрака» предоставляется гарантийное обслуживание на два года во всей стране по предъявлении гарантийного талона.

Фильтры LUBER-FINER

Champion Laboratories Inc.

Champion Laboratories была основана в 1936 году. В настоящее время представляет собой одного из самых крупных поставщиков продуктов фильтрации, фильтров и сопутствующих услуг в мире. Миссия компании – предложение продукции высокого уровня качества, которая разработана, спроектирована и изготовлена на базе оригинальных спецификаций.
Фильтры разрабатываются и испытываются по методике испытании ОЕМ и международным требования, соответствующими или даже превышающим требования производителей комплексного фирменного оборудования.
Что представляют собой фильтры Luber-finer? Это качественные фильтры по приемлемым ценам, они одобрены к работе Siemens, Volkswagen, General Motors, Ford Motor Company, Cummins Inc, Detroit Diesel, Caterpillar, AAF International и другими ведущими производителями техники.
В полную линейку фильтров Luber-finer входят:
-воздушные фильтры;
-масляные фильтры;
-сепараторы;
-топливные фильтры;
-фильтры охлаждающей жидкости;
-гидравлические фильтры.
Компания является поставщиков продукции Luber-finer. Поэтому Вам будут предложены хорошие цены, система кидок, индивидуальный подход к решению вашей проблемы.

Продажа масел British Petroleum

Все моторные масла проходят процедуру стандартизации либо Ассоциацией Европейских Автомобилестроителей либо Американским Институтом Нефти (American Petroleum Istitute) или двумя этими организациями вместе. Разберем подробно вторую классификацию.
Первая буква классификатора обозначает тип двигателей, к которому предназначено данное масло. C – Commercial – предназначено для дизельных двигателей.
Вторая обозначает класс эксплуатационных характеристик масла (чем буква по алфавиту дальше тем эксплуатационные свойства масла выше). Если масла рассматривать по мере роста эксплуатационных характеристик, получается такая картина: для категории «С» – CI, CH, CG, CF, CD, CC, CB, CA. Основным маслом выступает CF и дальше по развитию.
Показатель вязкости масла определяется таким показателем как SAE – международная общепринятая шкала одна из важнейших характеристик, которая говорит о способности масла удерживать рабочую вязкость в определенном промежутке температур. Ни об эксплуатационных характеристиках масла, ни о применимости для определенных двигателей этот показатель не говорит.
Для двигателей дизельного типа, которые используются на американских траках Cummins, Caterpillar, Detroit Deisel применяют такие категории API:
-CI-4 –данные масла предназначены для высокоскоростных четырехтактных двигателей дизельного типа, которые соответствуют нормам американских производителей, соответствуют показания по уменьшению появления нагара и уменьшению показателя износа клапана, которые разработаны в соответствии с данными стандарта 2002 г. по эмиссии выхлопных газов.
CH-4 – данные масла предназначены для высокоскоростных четырехтактных двигателей дизельного типа, отвечающие нормам американских производителей, соответствую требованиям по уменьшению показателя износа клапанов и уменьшению появления нагара.
Компания предлагает масла всемирной корпорации – одной из самых крупных нефтехимических и нефтяных корпораций во всем мире. Дочерние предприятия компании находятся почти во всех государствах мира.

Дисконтные карты

Компания «Автотрак» предлагает для клиентов систему накопительных скидок, срок действия которых не ограничен. Скидка на ремонт машины формируется по такой схеме: при ремонте на сумму больше 30 тыс. рублей скидка будет составлять 3 процента, при ремонте на сумму больше 500 тыс. рублей скидка будет составлять 5 процентов.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Телефоны:
(383) 303-11-70 сервис
(383) 303-18-05 эвакуация
(383) 303-20-00 запчасти
(383) 303-22-51 кузовной ремонт
(383) 303-12-69 факс
(383) 303-14-37 бухгалтерия
(383) 303-18-81 заместитель директора

Адрес:
630052, ул. Толмачевская, 33/3, оф. 110, г. Новосибирск
E-mail:
mail@avtotruck.com
Запчасти:
ICQ 474494432, Владислав
ICQ 450693849 Дмитрий
Сервисное обслуживание:
ICQ 354255925, Евгений
Сайт: http://www.avtotruck.com/